HTL Business Dinner

Auch heuer wurde in Kooperation mit der HTL ein Business Dinner für Schülerinnen und Schüler des 2. Jahrganges der HTL Krems organisiert. In Absprache mit der Klassenvorständin Mag. Roswitha Sporer-Pichler wurde den HTL Schülerinnen und Schülern ein 3 Gang-Menü inklusive Kuvert und Gruß aus der Küche serviert. Zur Begrüßung gab es alkoholfreie Cocktails und nach dem ausgiebigen Menü eine Kaffeeauswahl.

Aber nicht die körperliche Sättigung stand im Vordergrund. Zwischen den Gängen gab Fachvorständin Claudia Hiermann immer wieder Informationen bezüglich Erscheinungsbild, Kleidungsvorschriften, Sitzhaltung, Besteckkunde, Verhaltensregeln und passenden Gesprächsthemen für ein abendliches Geschäftsessen.

Die Informationen wurden gemeinsam von den beiden Lehrerinnen erarbeitet, mit den Schülerinnen und Schülern diskutiert, erweitert und schriftlich festgehalten.

Sowohl die HTL Schülerinnen und Schüler als auch die Schülerinnen der 2 HLW, welche für Küche und Service verantwortlich waren, konnten viel aus dieser Veranstaltung mitnehmen.

Basiswissen wurde vermittelt, aber die praktische Umsetzung im bevorstehenden Berufsleben obliegt den teilnehmenden Klassen.

FV Dipl.-Päd. Claudia Hiermann