Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung an der HLW Krems
Ende Mai 2025 wagten 22 Schülerinnen und 3 Schüler der 4. Jahrgänge der HLW Krems den ersten Schritt in Richtung Reife- und Diplomprüfung. Sie legten die Vorprüfung im Gegenstand „Küchen- und Restaurantmanagement“ ab.
Vier Jahre lang konnten sie sich praktisches Wissen im Gastronomiebereich aneignen und dieses schon im Zuge der „Probedurchläufe“ – den sogenannten Übungsrestaurants – unter Beweis stellen. Vertieft wurde dieses Wissen während eines 3monatigen Praktikums in der Gastronomie. Den Gästen aus Wirtschaft, Bildung, Kultur und Politik wurde ein Vier-Gänge-Menü mit korrespondierenden Getränken geboten. Die Gäste bedankten sich für das gehobene Service, die tolle Atmosphäre und die ausgezeichnete Küche. Am Abend des letzten Prüfungstages überreichte Schulleiter Mag. Roland Mittermair die Zeugnisse und gratulierte zu den überdurchschnittlich guten Leistungen.
Dipl.-Päd. Claudia Hiermann